top of page

普通话成人主日学

《 箴言细读(三)》

教师:刘明执事,钟永轩弟兄

时间:9时30分至10时45分

地点:  教会(322室)和网上直播同步进行

课程简介:

箴言大部分为所罗门记下老师传授之格言。然后是所罗们对人的箴言,小部分是一组智慧人所写。它有作比喻和统治之意。是以实际生活表达真理和应有的规矩,以敬畏神为开始,包括心灵、道德、理智各方面,也表达其教训的权威。本期课程继续研读所罗门对人的箴言籍以得智慧。

​《 箴言细读(三)
课程表

《 哥林多后书/腓利门书》

教师:邝錦宏弟兄, 朱挺杰弟兄, 黄希淳弟兄

时间:9时30分至10时45分

地点:  教会(323室)和网上直播同步进行

课程简介:

哥林多教会中有结党、分争、淫乱与各种属肉体的坏事。为此保罗写了前书去责备与教导信徒, 但教会的情况反趋恶化, 于是他重访哥林多试图解决教会中的问题, 结果双方闹得很不愉快。离开后, 他在忧愁痛苦中写了一封严厉责备教会的信, 由提多带往哥林多。在等待其间, 保罗心里十分焦虑。终于提多带回信徒悔改的喜信, 保罗为之释然和欢喜, 遂写下本书, 解释他改变行程的因由, 说明自己事奉的身分和性质, 并鼓励信徒捐款赈济耶路撒冷信徒。本书可说是保罗的自传, 一位坚强如保罗的神仆, 也会灰心失望, 但叫我们鼓舞的是主耶稣的应许: “我的恩典够你用的.因为我的能力、是在人的软弱上显得完全” (林后12:9)。

 

腓利门书寫作的目的是保罗为腓利门逃走的奴隶阿尼西母求情。阿尼西母后来得与保罗接触而悔改归主。保罗在信中表现了他仁慈的心肠, 宁放下他的地位与权力, 请求主人基于基督的爱来接纳这位已经悔改的弟兄。保罗甚至亲自保证会代阿尼西母清还债务。保罗借着这封短信教导我们, 人际关系中应有的互爱互尊和公平的原则。

​《哥林多后书/腓利门书
课程表

bottom of page