普通话成人主日学

《 箴言细读(二)》

教师:刘明执事,钟永轩弟兄

时间:9时30分至10时45分

地点:  教会(322室)和网上直播同步进行

课程简介:

箴言大部分为所罗门记下老师传授之格言。然后是所罗们对人的箴言,小部分是一组智慧人所写。它有作比喻和统治之意。是以实际生活表达真理和应有的规矩,以敬畏神为开始,包括心灵、道德、理智各方面,也表达其教训的权威。本期课程继续研读所罗门对人的箴言籍以得智慧。

​《 箴言细读(二)
课程表

《 哥林多前书 》

教师:邝錦宏弟兄, 朱挺杰弟兄, 黄希淳弟兄

时间:9时30分至10时45分

地点:  教会(323室)和网上直播同步进行

课程简介:

 

哥林多教会是保罗第二次游行布道时所设立,保罗曾在那里住了一年半。自己一面织帐棚, 一面传道, 后来有亚波罗等继续在这里作工。哥林多教会虽然有恩赐, 有知识, 但在灵性上却是属灵的婴孩。教会雖多受保罗的栽培, 但会众中有结党、分争、淫乱与各种属肉体的问题。教会的情形, 让我们看到真理知识、属灵恩赐、跟灵性生命的成长, 虽然有关联, 但并不等同。为此保罗写了这信去责备与教导信徒。虽然哥林多教会令保罗极其痛心, 但他在责备中仍流露出一种父亲的爱, 关顾挽回灵性软弱的信徒。

​《哥林多前书
课程表