《撒母耳記下》

教师:易俊超弟兄、严贺慈姐妹
课室:321室

​时间:9时30分至10时45分

 

課程簡介:

本书记载大卫一生历史中最主要的一段。撒母耳记上是说到他的早年、被召、遭难、逃亡等等,王上一、二章是说到他的晚年;独是在本书中记载他登基作王和他在神面前所受的对付。

教师:刘明执事,陈耀航弟兄,钟永轩弟兄

课室:322室

时间:9时30分至10时45分

课程简介:

本书作为圣经最后一本书,是神对世人最终的默示。全书以耶稣基督的启示为中心,宣告神的公义与严正。使徒约翰透过异象,把许多事物以“七”为一组,有系统和秩序地展现当时现在,将来必成和主再来的事。我们将以两个学期的时间,一同研读内中的奥妙。看准世事的演变,都有神的手在安排与管理。鼓励我们转眼仰望祂,得着安慰。

《启示录 (上)》

《士师记/路得记》

教师:邝錦宏弟兄,朱挺杰弟兄,黄希淳弟兄

课室:图书馆(222室)

时间:11时至12时15分

课程简介:

士师记是以色列历史中惨痛的一页。约书亚记中所描述神子民因信心順服而带來的胜利, 与士师记中描写以民如何因信仰上的妥协而帶來一次又一次的失败, 並受尽外邦人的欺压, 成了强烈的对比。当时缺少伟大的领袖, 每当一个士师兴起, 只带来极短暂的悔改,瞬息过去后,神百姓仍沦落在无边的黑暗中-「各人任意而行」(士廿一25)。此時, 神百姓之命运似乎已经到了尽头。 就在这样一个无望悲痛的光景中, 忽然出现了路得的故事, 使我们顿觉峰回路转,在黑暗中看见了一线美丽的曙光; 书中有赚人热淚的人生悲剧, 感人肺腑的亲情流露, 也有荡气回肠的爱情大结局。路得记在圣经中居一重要地位, 它结束了荒凉的士师时代, 引进大衛王权的荣耀。一个外邦女子, 因着她正确的选择和信心, 作了君王的曾祖母, 也成了主耶稣的先祖。

CIBC

CIBC

OUR PURPOSE IS TO GLORIFY GOD

BY LOVING GOD PASSIONATELY,

LOVING ONE ANOTHER SACRIFICIALLY,

AND MAKING DISCIPLES OF

JESUS CHRIST TO ALL NATIONS.

  • Facebook Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • YouTube Social  Icon

CONTACT US

PHONE: 510.452.1772

INFO@CIBC-OAKLAND.ORG