《撒母耳記上(下)》

教师:易俊超弟兄、严贺慈姐妹
课室:323室

​时间:9时30分至10时45分

 

課程簡介:

以色列民进入迦南地以后,不是立刻享福,而是要面对许多敌人。其中最强悍的,就是菲利士人。他们盘据地中海岸,骁勇残暴、生活富庶,而且拥有最新式武器,因此常常欺负邻国,尤其是想吞灭以色列。
以色列民深觉没有安全感,因而要求先知撒母耳为他们立一个王。当扫罗登基作以色列第一个王的时候,士师统治的时代便宣告结束。

教师:刘明执事,陈耀航弟兄,钟永轩弟兄

课室:322室

时间:9时30分至10时45分

课程简介:

约翰书系列的作者使徒约翰,他未指明写给什麼教会,最初的受书人大概是小亚细亚各教会。真实的对像是所有已得救有生命的神的儿女们。其余两书是写给个人的。犹大书的作者是耶稣弟弟。四书的主旨从消极地指出那些妄称“受膏者”和假先知为恶者,却积极地教导信徒神是光是爱,就是永生,只要用信心接受和信靠他,才能得到永生,而且可以胜过世界,进入祂荣耀的国度里。这信息给我们现代信徒仍然有莫大的鼓励。

《约翰一,二,三书,犹大书》

《约书亚记》

教师:邝錦宏弟兄,朱挺杰弟兄,黄希淳弟兄

课室:222室

时间:11时至12时15分

课程简介:

本书承接摩西五经, 记述摩西死后, 神授命与约书亚继续摩西的工作; 领导以色列人攻取迦南地, 并勉励他勇敢负起这使命。本书以「神的信实」为开首与结束。本书大部分篇幅讨论选民如何占领迦南, 以及把地抽签分给十二支派, 正强调神成就了赐迦南地给列祖为业的应许。不过, 书中亦指出以色列人仍没有把所有迦南人赶出, 故仍需努力完成这工作, 而神应许帮助他们(23:5)。另一方面, 以色列人要专一事奉神, 忠于与神所立的约, 否则便会受到违约的刑罚。但愿我们从以色列民进入迦南地的历史中, 更加认识和经历到神信实的爱,  立志过一个顺服神而蒙福的生活。

  • Facebook Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • YouTube Social  Icon

CIBC

CIBC

OUR PURPOSE IS TO GLORIFY GOD

BY LOVING GOD PASSIONATELY,

LOVING ONE ANOTHER SACRIFICIALLY,

AND MAKING DISCIPLES OF

JESUS CHRIST TO ALL NATIONS.

CONTACT US

PHONE: 510.452.1772

INFO@CIBC-OAKLAND.ORG