top of page

普通话成人主日学

《生命智慧 (四)》

教师:刘明执事,钟永轩弟兄

时间:9时30分至10时45分

地点:  教会(322室)和网上直播同步进行

课程简介:

传道书和雅歌都是以所罗门为作者,传道书的要义是人若以神为中心,活在 “日光之上” 就能有积极人生观。雅歌名为「所罗门的歌」或「歌中的雅歌」,意指本书乃所有的歌中最优雅的一首歌。基督如何爱我们,我们也应该如何爱祂、追随祂。

​《生命智慧 (四)
程表

《以弗所书》

教师:邝錦宏弟兄, 朱挺杰弟兄, 黄希淳弟兄

时间:9时30分至10时45分

地点:  教会(323室)和网上直播同步进行

课程简介:

以弗所位於小亚细亚的西海岸,一度是商业中心。该城一大特色是亚底米神庙,为古代世界七大奇观之一(徒19:35)。保罗第二次旅行布道的归途中曾路经以弗所,并与该地会堂的犹太人辩论(徒18:19)。 第三次旅行布道则在此居住了三年之久(徒20:31),不但将福音传遍亚西亚省,并且巩固了教会的根基。以弗所书跟歌罗西书、腓立比书和腓利门书, 统称为「监狱书信」, 是保罗第一次在罗马的囚牢中所写。全书的钥句是「在基督里」,每项重要的真理都直接关连到基督;是神永远计划的中心,神「照所安排的,在日期满足的时候,使天上地上一切所有的,都在基督里面同归於一」(1:10)。 这「同归於一」的奥秘已实现於普世教会 ─基督的身体,因为在基督里,不但外邦人与以色列人之间的障碍得以拆除,二者成为一家,同为後嗣; 并且在功能上,信徒也是同连於元首基督,互为肢体,彼此相助。但愿从研读这书能帮助我们教会和弟兄姊妹间的合一, 好叫我们在爱中彼此建立, 以致教会得以增長。

​《以弗所书
课程表

bottom of page