top of page

粵語堂成人主日學

《創世記 (下)》

教師:林理思執事、袁劍衡弟兄、楊偉信弟兄

時間:早上9時30分至10時30分

​地點:  教會221室 (只有實體主日學)

課程簡介:

創世記希伯來文意為“起初”或“始源”。本書記載了天地萬物被創造的起源,人被創造和歷史的起源,婚姻制度的起源,罪與死的起源,和神救贖的起源。

書中透示出四個重要的真理:

1. 宇宙間只有一位真神,衪是宇宙和萬物的創造者

2. 刻畫出人類崇高的地位,人是按神的形像和樣式造成
3. 描繪罪惡的嚴重性,人犯罪的結果就是與他的創造主隔離乃是永死
4. 神主動地救贖人脫離罪惡,神透過揀選亞伯拉罕與他立約,並藉著他的“後裔”  把救贖的恩典賜予萬民。

創世記 (下)

《 基督徒成長系列 : 這是生命 》

教師:簡紹榮弟兄、譚家鴻執事

時間:早上9時30分至10時30分

​地點:  教會321室 (只有實體主日學)

課程簡介:

本課程幫助信徒,利用主日學的時段,熟悉聖經關於救恩的重要教導、並學習過一個屬靈的基督徒生活。整個課程包括:「這是救恩」、「這是生命」、「這是聖經」。循序漸進地幫助基督徒成長。

在知識上本課程將從聖經中發掘基督信仰的真意,明白神的救贖計劃及個人永生的確據,知道神對基督徒生活的基本期許,包括對個人、與其他信徒的關係、 與教會的關係、以至與世界的關係。在信念上會對救恩有十足的把握,與神建立親密的關係,渴望靈命的成長,願意將福音傳給他人。養成每日禱告與讀經的習慣,並忠心地參與教會的崇拜、同工和服事。願將福音傳給週遭的親友,在今日多變的世界,過一個分別為聖的基督徒生活。

基督徒成長系列 : 這是生命

bottom of page