粵語堂成人主日學

《約書亞記、士師記、路得記》

教師:林理思執事、譚家鴻執事、袁劍衡弟兄、楊偉信弟兄

時間:早上9時30分至10時30分

​地點:  教會221室 (2022年4月3日起,將只有實體主日學)

課程簡介:

 

舊約書卷約書亞記和士師記同屬於歷史類,而在希伯來聖經中,路得記則屬詩歌著作一類;前面兩卷書所記載的,是從以色列人的領袖摩西的死開始,一直到士師參孫的死為止,而路得的故事則發生在士師的時代裏。透過這三本書,讀者能清楚的看到以色列人如何至終在約書亞帶領下進入迦南應許之地,征服那地不同的外邦人;又在進住迦南後的初期,以色列人的基本生活形態,都可以在這三卷書中略知一二。

 

在研讀這三本書時,這些聖經的不同分類法,使我們也可以從不同的角度去明白了解這些經書,透過歷史的透視鏡,我們看到神是掌管歷史的大主宰,人的順服和悖逆,在神永恆不變的旨意中,都必成就神救贖的計劃;而約書亞記、士師記這些前先知書,更讓我們看到神是如何的信實地恩待了祂的子民;著作類的路得記,更印證連外邦女子路得,在真心追求主,敬畏神的態度下,也蒙了神極大的祝福。

約書亞記、士師記、路得記